箱根ハイランドホテルのレストラン「ラ・フォーレ」では、こだわり抜いた食材を使用し、盛りつけの美しさにまで徹底された「フレンチジャポネ」をご堪能いただけます。
フランス料理の伝統技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れたオリジナリティ溢れるおいしさは、全国各地からはるばるここでしか味わえない味を求めていらっしゃるお客様に、長年ご好評をいただいております。
「フレンチジャポネ」は、口当たりは軽く、やさしい味わいで仕上げたことで、日本人の味覚にあったオリジナリティ溢れるお料理です。
代々継承してきた料理長が織りなす、グランド・キュイジーヌの伝統技法をベースに和の食材や調理法を取り入れたフレンチを提案いたします。
食材選定から調理にいたるまで徹底的にこだわった斬新な味わいは、至福のときを奏でます。
また、テーブルにセットされたナイフ・フォークはもちろん、“箸”をセットしております。
「フレンチジャポネ」というコンセプトのお料理は、ナイフ・フォークよりもお箸のほうが食べやすいこともあります。
店内はヨーロッパの気品漂うモダンフレンチの象徴「濃紺と金」のテーマカラーでまとめられ、随所にフルーツのオブジェやモダンアートが飾られています。
開放的なビューウインドウの明るさと、目に鮮やかな空間、薪火料理とフレンチジャポネのカラフルで繊細な料理のコントラストが美しい、華やかなレストランです。
2003年より、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。ラ・フォーレ在籍中にフランスで修業の後、山のホテルのフランス料理「ヴェル・ボワ」で副料理長を経て、箱根ハイランドホテル料理長に就任。
箱根ハイランドホテルでフレンチジャポネの料理を継承し、様々な食材に精通し、その食材を活かすシェフの新たな感性を取り入れて作り上げる、ここでしか味わえないフランス料理をご提供いたします。
ソムリエがフレンチジャポネと相性の良いワインをご用意しております。
豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。
ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください。
※写真をクリックタップすると詳細をご覧いただけます。
0460-84-8541
[受付時間 10:00~19:00]
(予約受付時間外連絡先 TEL:0460-84-4321)
営業時間 | 朝食 7:30~9:30(L.O.) ディナー 17:30~20:00(L.O.)22:00閉店 ※要予約 |
席数 | 104席 (電子タバコも含む) |
---|
お知らせ | 食物アレルギーをお持ちのお客様へ(PDF) |
---|
パーティ、宴会、グループ利用の方向けのレストランもございます。
詳しくは下記をご覧ください。