皆様こんにちは。フロントの三浦です。
5月も終わりを迎え、暑さを感じるお天気も日に日に増えてきました。
そろそろ夏が近づいてきているのだな、と何だかワクワクしてしまいます♪
さて、今回のブログでは6月からのラウンジの新メニューを紹介いたします!
スイーツとお食事で新しいメニューが登場いたします。
ラベンダー香る蜂蜜とドライフルーツたっぷりのヌガーグラッセ
フランス定番のお菓子であるヌガーグラッセには、沢山のドライフルーツとナッツが使われており、
ラベンダーの蜂蜜の上品な甘さを感じられます。
チョコレートのアイスクリームと、フルーツ、ゼリーと一緒にお愉しみ下さい♪
魚介とラタトゥイユのペンネ
南フランスが発祥のラタトゥイユとは野菜の煮込みを指します。
フランス語の「トゥイエ(touiller)」には「混ぜる」という意味があり、
ハイランドホテルでは夏野菜とエビ、ホタテ、イカの魚介をかき混ぜながら煮込んだトマトパスタです。
トマトのさっぱりとした酸味で、食欲の出ない夏でもぴったりの一皿です。
箱根ハイランドホテルオリジナルスペアリブ ピラフとサラダのプレートランチ
ホテルオリジナルのスペアリブを存分にお愉しみ頂ける一皿です。
こちらのメニューで使用されているスペアリブは、館内売店でも販売をしております!
ホテルテイストの味を、是非ご家庭でも試してみるのはいかがでしょうか♪
ホテルお越しの際は、是非ラウンジにもお立ち寄りくださいませ♪
*ラベンダー香る蜂蜜とドライフルーツたっぷりのヌガーグラッセ*
時間:9:30~16:00(ラストオーダー)
料金:単品 ¥1,634
ドリンクセット(コーヒーまたは紅茶付き) ¥2,420
*魚介とラタトゥイユのペンネ*
時間:11:30~14:00(ラストオーダー)
料金:¥3,449(カップスープ・スモールサラダ付き)
*箱根ハイランドホテルオリジナルスペアリブ ピラフとサラダのプレートランチ*
時間:11:30~14:00(ラストオーダー)
料金:¥3,993(カップスープ付き)