皆様こんにちは、フロントの酒井です。
箱根でも、ここ数日でぐんと気温が上昇し、日差しも夏らしくなってまいりました。
ホテル庭園ではカルミアは満開に、アジサイも蕾をつけ、もう少しで涼しげな表情を見ることができそうです。
さてハイランドホテルでは、6月より夏季のメニューでお料理を提供させていただいております。
本日はランチメニューより、夏のパスタをご紹介いたします。
味噌糀香る美味鶏とラタトゥイユのスパゲティ
味噌糀に漬け込んだ美味鶏は、じっくりと低温調理をし、うまみたっぷりで柔らかな食感に仕上げています。
パスタはシンプルにペペロンチーノの味付けですが、夏野菜いっぱいのラタトゥイユと合わせてお召し上がりいただくほか、お好みでレモンや別添えのジェノベーゼソースを加えてお召し上がりいただきます。
にんにくと鷹の爪のスパイシーな香りが食欲をそそり、様々な味を試していると、あっという間に完食してしまうそんな一皿です(*^^*)
◇◇◇味噌糀香る美味鶏とラタトゥイユのスパゲティ◇◇◇
提供:平日はラウンジにて、土日祝日はレストラン
※7/22以降は平日もレストランでの提供をさせていただきます
時間:11:30~13:30(L.O.)
料金:2,178円
お住まいの地域によっては早くも真夏日を観測する地点もあるとのこと、皆様どうぞ涼しくしてお過ごしくださいませ。