2021/03/12
レストラン・ラウンジ

【ラウンジ】春の限定スイーツのご紹介です。

皆さまこんにちは、フロントの酒井です。
ハイランドホテルには、ヤマザクラ・オカメザクラ・マメザクラと三種類の桜の木がございますが、その中で最も開花の早いオカメザクラが蕾をつけました♪
 

  • エントランス奥

    エントランス奥

  • 3月11日撮影

    3月11日撮影

3月も日によって朝晩冷え込むことがありますが、それでも少しずつ花を咲かせる姿を観察していると、前向きな気持ちになります(*^^*)
さて本日は、春季限定のラウンジメニューより、桜をモチーフにしたスイーツをご紹介いたします♪
 

Cerisier-桜-

桜味のロールケーキ、マカロン、アイスクリームと桜づくしの一皿です。
桜の香りと食感が優しいロールケーキは、アクセントにフランボワーズを忍ばせています。
気分が華やぐ桜のアートは、花びらをフランボワーズと桜のシロップで描き、ピスタチオを散らして仕上げました。
お味はもちろん、目でも香りでも春を堪能できる一皿をぜひご賞味ください♪

  • 皆さまの笑顔を思い浮かべながら、パテシィエが心を込めてご用意しています。

    皆さまの笑顔を思い浮かべながら、パテシィエが心を込めてご用意しています。

  • 桜の成分が入ったシロップを使っているので、ほんのりと桜の香りもお楽しみいただけます♪

    桜の成分が入ったシロップを使っているので、ほんのりと桜の香りもお楽しみいただけます♪

◇◇◇Cerisier-桜-◇◇◇

提供:ラウンジ
時間:9:30~16:30(L.O.)
料金:1,452円(コーヒーまたは紅茶付き 1,815円
 

月別アーカイブARCHIVES 月別アーカイブ

PAGE TOP